专家培训作引领 家校建设共提升

作者:余俊荣 来源:汉川市实验小学 发布时间:2019年02月20日
 

汉川市实验小学开学第一次班主任工作会议

  新学期还未开启,我校政教室按照贯例组织召开开学前第一次班主任工作会议。2月15日,两校区的班主任们和学校行政团队在西湖校区六楼阶梯教室参加会议。在市师训科领导地协调帮助下,我校真诚邀请到武汉市“十佳”优秀班主任祝嘉老师亲临我校进行班主任培训。祝老师培训的主题是巜家校沟通的艺术》。她从家校沟通的意义和策略两个方面进行培训讲座。她讲到良好的家校沟通能提高教育效果,达成教育共识,促进教育发展。家校沟通策略她围绕:问题沟通方式;共情沟通艺术;快速恢复理智沟通技巧;激发和调动沟通能力等方面通过实践案例与教育学、心理学相结合进行深度解读。她朴实、真切的讲座,给班主任们以后的家校沟通工作有效地指导。她对教育无比热爱的情怀,深深地震憾参会的每一个人。

  会议上我校余俊荣主任对上学期班级徳育管理中不足之处进行讲解,对本学期学校德育工作计划进行学习,对开学班主任工作进行布置。张乐主任对修改后的班主任评价进行分享。校长李军荣女士总结讲话,她感言:班主任工作要以爱学生为圆心,班级建设、行规养练、家校共建等为半径,才能画好师生发展、学校发展、教育发展的圆!

  此次班主任会议以专家培训作引领,它将打开实验小学家校共建的新思路,迈出实小家校共建新步伐。早计划、早部署、早行动的班主任工作将会有条不紊地开启实小开学工作的开门红!

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论