精细部署迎接新学期第一次检查

作者:朱鸿燕 来源:汉川市实验小学 发布时间:2019年02月25日
 

  根据市教育局开学工作督查的要求,我校新学期开学工作有条不紊地扎实推进,早筹备,重实效,常规工作抓实抓细;创特色,显亮点,重点工作求新求精。认真迎接市教育局开学工作检查组一行人的考核与指导。

  2月22日,工作组一行来到我校从各处室的文字资料到深入课堂对我校开学工作全方位的督查,对我校前期精细的准备工作给予了高度肯定,也对我校今后的工作提出了建议和希望。

  按照市教育局2019年春季开学工作要求,我校自2月12日(正月初八)起,就开始紧锣密鼓地筹备开学各项工作。2月12日,全体行政领导返岗,召开了第一次行政会议,会议组织学习了市教育局转发孝感市纪委《2019年春节致全市党员和公职人员的一封信》,各位行政汇报了新学期工作思路和设想,李校长组织学习了学校新学期工作计划。2月13日,全校教师返校报到,学校部署各年组组织教师自学《一封信》、撰写工作计划、进行导学案个性化等。2月15日上午,召开了新学期第一次全校教师大会,会议内容包括:进行了十九大精神宣讲、集中再次学习《一封信》、生本课堂专题讲座、学习学校工作计划、开学工作安排。2月15日下午,学校请来武汉市班主任工作先进个人为我校全体班主任及行政作了班主任工作专题讲座,政教处对全学期的重要工作作了安排部署,让班主任的班级工作有目标、有计划、有方法、有要求。

  2月18日,学生返校报到,全校教师按照要求做好“八个一”落实工作:教师提前备好一周课、上好第一节课、批改好第一次作业、领导听好第一节课、学校升好本学期第一次国旗、做好第一次操、教务处作好第一次巡堂和备改检查;根据教师人事变动微调了教师任课表,印制了作息时间表、周历表、托管安排表。对校园环境进行了清扫整理,校园整洁干净,达到“洁净校园”要求。

  新的学期又要迎接新的挑战,我们将凝心聚力打造实小优质教育品牌,全心全意办好群众满意的教育。

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论

上一篇:新学期 启征程[ 02-21 ]

下一篇:汉川市实验小学2018年十件大事[ 02-27 ]