戏曲唱响实小校园 艺术萌芽学子心田

作者:吴玲 来源:汉川市实验小学 发布时间:2018年09月20日
 

汉川市2018年戏曲进驻汉川实小校园活动简讯

  中国戏曲博大精深,戏曲文化国之瑰宝。9月18日上午,汉川市实验小学迎来了汉川市福星楚剧团艺术家团队,艺术专家们的精彩表演,让实小学子们深深感受到戏曲艺术的魅力,激发了学子们对家乡戏曲的热爱与自豪之情。

  汉川市2018年“戏曲进校园”活动分别在汉川市实验小学两校区进行了两场演出。实小两校区的五年级300多人有幸观看了湖北楚剧的精彩表演。首先是在孝感市校园戏曲展演中获奖的我校黄梓萌同学表演戏曲联唱《谁说女子不如男》、《谁料皇榜中状元》;这真是“学生戏曲联唱抛砖引玉,座无虚席待专家亮相”。 紧接着,艺术家们个个登台献艺,人人亮出绝活。节目甚是精彩:王子敏同学彩唱《西风起》,王玉英老师清唱《为儿煎药》,黄小兰老师清唱《李双双》,还有刘桂芳老师女扮男装彩唱了《天宽地阔》《紫金炉》,最后刘志铁老师清唱了《抚招牌》。

  表演即将结束了,实小师生还意犹未尽,在孩子们热情感染下,福星楚剧团刘老师又惟妙惟肖清唱念占子《贪官心语》,台下掌声和着节律拍打,台上台下一片欢乐。每场演出持续了一个半小时,戏曲进校园让孩子们开阔了视野,增长了见识。让孩子们终生难忘,记忆犹新。也许,正有一颗幼苗孕育在实小学子的心田,让他们爱上中华戏曲,喜好家乡楚剧,进而走进戏曲艺术、传承中华传统文化!

?

?

?

?

?

?

?

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论