筑梦新时代 争做好队员

作者:叶志春 来源:汉川市实验小学 发布时间:2019年03月18日
 

中国少年先锋队汉川市实验小学第一次代表大会

  3月15日清晨,汉川市实验小学队旗猎猎,队歌嘹亮。在全国少先队工作改革的推动下,汉川市实验小学精心部署,经过几个月的宣传、筹备,中国少年先锋队汉川市实验小学第一次代表大会于2019年3月15日胜利召开了。

  出席本次大会的有团市委、教育局、学校领导,各大中队辅导员代表和120名少先队正式代表。本次少代会包括代表心愿许诺,少先队员献词,大队长就职宣誓,审议通过少先队工作报告,成立少先队工作委员会,红领巾小提案的发布及回复。

  大会上,8名优秀少先队代表身着礼仪服装代表全体学生向大会献词,团市委副书记周文娟代表团市委向大会胜利召开表示热烈祝贺,并通过各位代表向全校少先队员和辅导员致以深切的问候和崇高的敬意!大会上成立了首届学校少先队工作委员会,校长李军荣任主任,并代表学校少工委讲话,明确了学校少先队工作今后的发展方向。在会上审议并通过了总部辅导员叶志春老师的少先队工作报告。新当选的少先队总部大队长潘诗怡在队旗下庄严宣誓,承诺会时时处处起到模范带头作用,为实小美好明天贡献自己的力量。为培养队员们的民主意识和主人翁精神,在全校范围内共收集到红领巾小提案74份,本次大会选取了10份最具代表性和关注度的小提案,由西湖校区大队长肖子栋在大会上发布并作出了回复。少先队员们积极为学校献计献策,师生良性互动,为学校的发展共同努力。

  此次少代会的召开旨在推动少先队工作的改革,引领实小队员做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者;号召少先队员们高举星星火炬,继续谱写汉川实小少先队事业发展的新篇章!

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论

上一篇:选举大队长我做主[ 03-01 ]

下一篇:没有了!